Felix Gray:биография

Дата 23.07.2005 15:24:05 | Раздел: исполнители

Felix Gray : биография


1988: С юношеских лет Феликс Грей сочиняет мелодии и пишет к ним стихи, каждый день наигрывая на гитаре.
Эта страсть привела его прямо к первому месту в хит-параде ТОР50, благодаря песне «Цыганка» (La Gitane). Это было огромный успех! И на протяжении всех шести месяцев, пока длилась интенсивная рекламная кампания, Феликсу пришлось бороться с неизбежным злом, которое он обнаружил в себе: страх перед публикой. И даже сегодня известие о том, что нужно появиться в телепередаче вводит его в транс. Этот страх все еще мешает ему выходить на сцену.
После триумфа «Цыганки» выходит второй сингл – «Снова увидеть тебя в Мадриде» («Te revoir à Madrid») – который ждал оглушительный успех… и все! Несмотря на давление прессы и публики, Феликс решил уехать в США, в Лос-Анджелес, туда, где он чувствует себя безымянным…
1991: Желание возвращается. Нет, не желание вновь увидеть огни софитов или добиться успеха… Это никогда не имело особого значения. Возвращается желание петь. Феликс пишет песню, которая ему очень дорога: «Всем девушкам» («A toutes les filles»), и решает спеть ее дуэтом со своим другом Дидье Барбеливьеном (Didier Barbelivien). Всего за один вечер, в меру орошенный, песня была записана в студии и буквально через несколько дней стала лидером продаж. Следом выходят еще два сингла – «Время в себе» («Le temps au temps») (первое место по продажам синглов) и «Я ухожу» (Vado Via), которые обеспечат альбому миллионную продажу. И снова полное молчание: Феликс и Дидье почувствовали, что все сказали. Их пути разошлись… временно. Феликс решил подготовить сольный альбом... Он записал его… Альбом до сих пор лежит в столе!
1996: Выход сборника Феликса Грея (золотой диск).
1997: Еще одна важная встреча – с Давидом Шарвэ (David Charvet). Феликс знал молодого человека – звезду «Переполоха в Малибу» («Alerte à Malibu») – уже несколько лет. Он пишет ему альбом «под ключ», первый сингл из которого «Should I live» возглавляет список продаж во Франции.
1998: И снова классический сценарий… Разговор с другом (на этот раз это Патрик Брюэль (Patrick Bruel)), который ищет идею, чтобы окончательно определиться с продюсированием будущего летнего хита, открытого Патриком – «Carrapicho». Феликс окажется именно тем человеком, а песня станет самым продаваемым синглом во Франции. Друзья снова встретятся год спустя, на альбоме Патрика Брюэля «Как раз перед тем» («Juste avant»), для которого Феликс напишет «Кафе наслаждений» («Au café des délices») – одну из самых ярких песен альбома.
2001: И вот новый альбом… Для Феликса Грея он стал практически первым: он вложил в него опыт и зрелость. Во всех 13 песнях, начиная с первого сингла, «Бог меня прощает» («Dieu me pardonne»), ощущается теплота, задушевность по отношению к человеку, похожему на других. Увлечения, расставания, радости и сожаления, о которых поет Феликс, знакомы всем нам. Его истории – это страдание и счастье, словом, весть тот жизненный багаж, который несет каждый из нас. Именно поэтому его песни трогают нас и отзываются в нашей душе.
2002: По просьбе режиссера Александра Аркадии (Alexandre Arcady) Феликс пишет две песни для его фильма «В сумерки» («Entre chien et loup»), которые исполнил Джонни Холидей (Johnny Halliday).
И тем не менее, Феликс любит повторять: «Я пишу всего лишь слова на музыку».


Материал подготовила и опубликовала Наталья Романович



Эта статья взята с сайта Frenchmusicals
http://frenchmusicals.ru

Адрес этой статьи:
http://frenchmusicals.ru/modules/xnews/article.php?storyid=206