Мюзикл «1789. Les Amants de la Bastille» : первый клип
Внимание ! В полной версии статьи видеоклип !
Продюсеры Дов Аттья (Dove Attia) и Альберт Коэн (Albert Cohen), за плечами которых успешные мюзикловые проекты «Десять Заповедей», «Унесенные ветром», «Король-солнце» и «Моцарт. Опера-рок» выпускают новый мюзикл «1789. Любовники Бастилии» (1789, Les Amants de la Bastille), основанный на исторических событиях французской буржуазной революции.
Премьера спектакля намечена на 29 сентября 2012 года в парижском Дворце Спорта. Сингл на песню «Это будет моя любовь» (Ça ira mon amour) был отправлен в ротации на французские музыкальные радиостанции несколько недель назад. С 31 октября 2011 года первый клип мюзикла на эту песню в рамках рекламной компании по раскрутке проекта появится на центральном канале французского телевидения – TF1. С этого же дня билеты на мюзикл поступят в продажу.
Клип на песню «Это будет моя любовь» снят в историческом стиле, с использованием стилизованных костюмов конца 18 века и соответствующих планов видеоряда.
Кастинг проходил через интернет. Все желающие могли присылать свои демонстрационные записи на канал YouTubeфильмов онлайн. По результатам кастинга стали известны некоторые имена актеров, утвержденных на главные роли:
Наталья (Nathalia) – роль крестьянки Солен (Solène), которая бросает свою привычную жизнь ради участия в буржуазной революции
Камиль Лу (Camille Lou) – роль Олимпии, гувернантки Марии-Антуанетты, которая влюбляется в революционера Лазара
Матье Карно (Mathieu Carnot) – роль революционера Лазара (Lazare)
Род Жануа (Rod Janois) – роль адвоката Камиля Демулена, от лица которого исполняется песня «Это будет моя любовь». На этом историческом персонаже остановимся поподробнее.
12 июля 1789 года, когда известие об отставке Неккера вызвало волнение в Париже, Демулен обратился в Пале-Рояле к толпе, призывая её к оружию; он первый прикрепил к своей шляпе зелёную ленту (цвет надежды). Этот призыв дал первый толчок к разрушению Бастилии. В трактате «La France libre», изданном в половине июля и помеченном «первым годом свободы», Демулен требовал провозглашения республики. С осени 1789 до июля 1791 года Демулен издавал собрание зажигательных памфлетов под заглавием «Les Révolutions de France et de Brabant».
29 декабря 1790 г. он женился на Люсиль Ларидон-Дюплесси.
Став основателем клуба кордельеров, Демулен лично руководил предместьями и занял место секретаря при министре юстиции Дантоне. В звании депутата от города Парижа Демулен принадлежал в конвенте к партии Горы, но не играл влиятельной роли вследствие излишней доверчивости и неустойчивости, с которой он поочередно следовал за всеми вождями революции, от Мирабо и до Робеспьера. В процессе Людовика XVI он стоял за казнь короля; в памфлете «Fragment de l’histoire de la Révolution» он клеветой содействовал гибели жирондистов; но во время борьбы Комитета общественного спасения против эбертистов Демулен стал издавать журнал «Le Vieux Cordelier» (декабрь 1793), где начал призывать к милосердию; тогда Робеспьер перестал поддерживать его. Демулен был осужден революционным трибуналом и казнён вместе с Дантоном.
Свидетельствует палач Шарль Анри Сансон: "Когда Демулен взошёл на эшафот, то остановился передо мной и спросил, хочу ли оказать ему последнюю услугу: я не имел времени ответить ему, но по моему лицу он понял, что может на меня рассчитывать; он просил меня взять у него медальон и отнести его матери жены, госпоже Дюплесси. Он плакал, говоря эти слова, и я чувствовал, что и у меня навертываются слезы. В это время поднимали нож, поразивший Франсуа Шабо; Демулен посмотрел на окровавленное лезвие и сказал вполголоса: «Моя награда, моя награда». Взглянув на небо, он дал отвести себя на скамью, громко крикнул: «Люсиль!», и нож упал."
Сохранилась любовная переписка между Камилем Демуленом и Люсиль Ларидон-Дюплесси, содержание которой наверняка войдет в одну из композиций мюзикла.