OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Ближайшие события
меню
Поиск
RSS канал
мюзиклы
FRENCHMUSICALS рекомендует
Где учиться ?

Сообщество Франкофонов в Санкт-Петербурге

Что послушать ?

Лучшее радио Франции !


Радио Cherie FM

Слушать прямо сейчас >>

Реклама
Реклама

Страницы :
 
в 10.12.2007 1:58:27 ( 4472 прочтений )
Harmonium - группа прогрессивного рока.

Harmonium- группа прогрессивного рока


Желаем Вам приятного чтения и одновременно напоминаем о том, что данный материал является интеллектуальной собственностью. Материал защищен Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах», а также международными правовыми конвенциями. Любое его использование без разрешения автора и/или администрации сайта является незаконным и может послужить причиной для судебного разбирательства.

Simon L.
http://www.geocities.com,
28 juin 2003

Армоньом… что? Армоньом? Группа прогрессивного рока? Квебек с Италией всегда были эпицентрами прогрессивного рока.
Говорю без труда: «Армоньом – это самое музыкальное, самое лучшее, что может сделать Квебек».


Если вы не кебекуа, то можно утверждать, что вы никогда не слышали об Армоньом. Печально… С этими двумя последними альбомами группа Армоньом смогла бы с легкостью покорить часть Европы. Если бы они не заявили о себе слишком поздно. В самом деле, прогрессивная группа, которая стала популярной с 1974-1975, может очень хорошо обозначить глубину музыкальной истории Квебека.

Много групп грешат элементами подражания в своем творчестве (не заблуждайтесь, Армониум не копировали ничего от уже существующих артистов..)



Мишель Нормандо (Michel Normandeau) жил тогда с Клодом Меньером (Claude Meunier) (который позже стал юмористом и известным артистом); последний попросил Мишеля сочинить музыку для театральных пьес. Мишель, прежде слышавший о Серже Фьори (Serge Fiori), пригласил его в проект. Но все закончится провалом, и Клод Меньер покинет их двоих. Мишель Нормандо попросит жить в своей квартире Фьори, и это означает то, что они начнут сочинять вместе. Свои премьеры они пишут на английском! (это, на мой взгляд, доказывает другие музыкальные влияния - прогрессивные британские). Музыканты представили свои наброски своему директору, Иву Ладусеру (Yves Ladouceur), который посоветовал им писать на французском. Хорошая идея!!!! Важность этого решения в истории группы (и провинции!) весьма и весьма велика!

Далее, группа удаляется от «простых копий» прогрессивных движений (многие соблазненные англоязычной музыкой будут в тени, например, как «Morse Code»). В 1973 они встречают Луи Валуа (Louis Valois) (учился на оптика!), который стал их басистом. Вот это то самое трио, которое сочинит первый альбом (Eponyme). Прогрессивные влияния были очень слабые в этом альбоме.

И вот первый альбом Армониьом – определившийся диск квебекского фолка. (нет, нет, нет! Забудем о стереотипах здесь. Человек в клетчатой рубашке, танцующий и играющий на гармошке, топающий ногами! на самом деле, говоря о Квебеке, мы имеем в виду акустическую гитару). Этот альбом подарит Квебеку 2 песни, ставшие классикой: Pour un Instant и Un Musicien Parmi Tant D'Autres. Я говорю «Классика» здесь, классика в смысле известности, так как все, подчеркиваю, все знают эти песни в провинции.

А далее группа пускается в проект более прогрессивный. Si On Avait Besoin d'une Cinquième Saison (1975)- концепт-альбом, подписанный Сержем Фьори, мелодистом группы, который рассказывает, как Монреаль становится нарушителем хода зимы. Альбом без ударных – классика Армоньом!

Затем L'Heptade (1977) (остался вне одобрения большей части поклонников), который будет менее успешным, но феноменального качества. Это тоже концепт-альбом, но на этот раз альбом двойной (которой претерпевает проблемы двойных альбомов, стиль здесь крайне минимализированный). Концепт характеризует 7 уровней человеческого сознания. И именно после альбома L'Heptade группа распадется. Это решение объясняется музыкантами группы так: они говорят, что не смогут впредь достигнуть более высокого уровня. Более того, музыкальный климат конца 70-х не даст им счастья продолжить деятельность, это ясно.

Все музыканты продолжают работать в области музыки, в частности, Серж Фьори выпускает 200 Nuits à l'Heure в мега-сотрудничестве с квебекской звездой Ришаром Сегеном (Richard Séguin) (планировавшийся записаться как альбом трио с Мишелем Риваром (Michel Rivard).


Страницы :
 





Понравилось? Поделитесь с друзьями!


  • ВКонтакте
  • Facebook


Предыдущая новость Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Другие новости
11.05.2017 23:00:00 - Интервью с Даниэлем Лавуа, неизменным Фролло из "Нотр-Дам де Пари"!
12.04.2017 23:00:00 - Интервью с Анжело Дель Веккио, Квазимодо из Нотр-Дама!
11.04.2017 23:00:00 - Анонс интервью с одним из актеров Нотр-Дама
22.02.2017 22:50:00 - Интервью с Ришаром Шаре с русскими субтитрами!
29.12.2016 0:50:00 - Новогоднее поздравление от Ришара Шаре
29.10.2016 20:00:00 - Певец Рено : новый клип «Слова»
25.03.2015 18:21:44 - Ретроспектива: альбом Jenifer "Jenifer"
25.03.2015 17:00:00 - День Рождения Jean Sablon
13.01.2015 15:00:00 - День Рождения Richard Anthony
09.01.2015 13:31:32 - День Рождения Лары Фабиан


Подписаться на новости сайта


сольные исполнители
Наши партнеры

Официальный фан-клуб Гару в России



Dalida Legenda







Яндекс цитирования

(c) 2001-2016 Frenchmusicals Group