OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Ближайшие события
меню
Поиск
RSS канал
мюзиклы
FRENCHMUSICALS рекомендует
Где учиться ?

Сообщество Франкофонов в Санкт-Петербурге

Что послушать ?

Лучшее радио Франции !


Радио Cherie FM

Слушать прямо сейчас >>

Реклама
Реклама

в 07.07.2006 21:40:00 ( 3636 прочтений )
Кровь от крови

Кровь от крови

Интервью с Давидом Халлидеем

Сыну нелегко говорить о своем отце. Особенно, когда они занимаются одним и тем же делом! Тем не менее, упоминая своего отца, Давид позволяет проступить сквозь свою сдержанность огромной нежности с оттенком восхищения. В промежутке между двумя концертами в рамках турне, в которое он отправился со своей группой (мне посчастливилось присутствовать на его выступлении в Батаклане и, прошу вас поверить, это было здорово!), он подвел некоторые итоги в компании Limited Access.


Чем вы сейчас живете?
После первой серии концертов в течение трех месяцев в конце прошлого года я приступил 18 апреля в Батаклане к пятимесячному турне с моей группой Nova 6. Мы планируем его завершить в конце августа месяца. Параллельно я работаю над новым альбомом Дока Жинеко, который я продюсирую и выпускаю. А затем, в будущем году, я рассчитываю сделать пять или шесть альбомов для других артистов… Мне повезло располагать фантастической свободой. Эта перспектива, предоставляющая композитору, коим я являюсь, исключительные моменты творчества. После чего, я смогу посвятить себя своему новому альбому, который я хотел бы видеть законченным в январе и выпущенным в октябре будущего года.

Какой прием встретил ваш последний альбом?
Я очень горд точностью попадания Satellite. Он вызвал очень сильную ответную реакцию со стороны публики… На концертах я также исполняю Sang pour sang. Об этом меня просят поклонники моего отца. Они полагали, что я ее пел недостаточно часто.

Кстати, о вашем отце, что вы предпочитаете из его творчества?
Лично я испытываю большую ностальгию по 70-м. Именно в эту эпоху я формировался как музыкант. Я всегда прислушивался к тому, что он делает. Я обожаю его период хиппи, особенно его стиль. У него была невероятная внешность! Это те годы, которые я у него предпочитаю. Последующие меня не слишком привлекают…

Каков ваш взгляд на него как на артиста?
Мне он кажется особенно хорошим в песнях, вроде L’Envie. Это та манера, которой он владеет в совершенстве. Когда песни чуть театральны – тогда он раскрывается наиболее полно. Он потрясающ, когда движется к стилю Queen. Более «жизненные» песни – это не в моем вкусе. Это не его. Для меня он – шоу. Даже если он совершенен в балладах вроде Tennessee, я предпочитаю, когда он поет рок-н-ролл. Нужно, чтобы это было ударно… И потом, я обожаю, когда один автор пишет для него целый альбом, как Берже или Гольдман. Мне всегда любопытно узнать восприятие какого-нибудь человека, который проецирует на него свое видение.

Каковы, по-вашему, его самые главные достоинства?
Его достоинства? Я полагаю, что мы, прежде всего, замечаем человека через его несовершенства. Именно это меня интересует. Слабости, дефекты – вот что меня притягивает. Мой отец трогателен в своей уязвимости. Это то, что я в нем люблю. Как, впрочем, и публика. Но, конечно, есть пределы…


Что, по-вашему, вы главным образом унаследовали от него?
Страсть! Как и он, я не боюсь рисковать. В целом, я думаю, я унаследовал от отца мою артистическую сторону, и характер - от моей матери… Он так же передал мне свой вкус к вождению автомобилей. То, что я видел, как он подъезжал к дому за рулем какой-нибудь немыслимой машины, то, что он брал меня на колени, чтобы сделать кружок вместе со мной, без сомнения, пробудило во мне эту страсть. Он был инициатором… Мой дядя Эдди, который был поклонником автогонок, тоже внес в это вклад. Он водил меня на соревнования.

Чего вы достигли в этой области?
Я был чемпионом Франции. Я участвовал в гонках «24 часа Ле Мана» за рулем опытного образца. В будущем году я собираюсь также выйти на трассу «24 часа Дайтоны». Я записан в качестве участника чемпионата, в котором проводятся европейские шестичасовые кольцевые гонки. Автогонки – это суперважно для меня. Занятия спортом первостепенны. Я, к тому же, возобновил участие в теннисных турнирах.

Хотелось ли вам сменить имя в начале вашей карьеры?
У меня никогда не возникало мысли носить другое имя. Ведь только тогда, когда я вернулся во Францию, после того, как провел детство и юношество в Штатах, я задал себе вопрос, почему меня зовут Халлидей. Мое расследование было результативным. Однажды я наткнулся на экземпляр Paris Match, обложка которого гласила: Сильви Вартан представляет вам своего сына Давида Халлидея. Это не я решил, чтобы меня так звали. Это сделали за меня. С тех пор не возникало ни единого повода, чтобы назваться по-другому. Напротив, я скорее горжусь своей фамилией, доставшейся мне от моего отца.

Планируете ли вы снова работать вместе с ним?
Ко мне обращались, чтобы я написал какие-нибудь песни на скорую руку. Я же попытаюсь написать что-нибудь хорошее для него. По-настоящему вместе мы не работали со времен Sang pour sang.


Вы часто видитесь?
Слишком редко, на мой взгляд. Нужно сказать, что наши рабочие расписания почти не совпадают. В любом случае, когда люди глубоко любят друг друга, так ли им надо видеться каждый день?

Как вам Жад?
Она очень славная!

Как вы оцениваете актера Джонни Халлидея?
Мне кажется, он сильно изменился. Его прогресс огромен. Он становится лучше и лучше с каждым фильмом. Заметно, что он начинает себя чувствовать по-настоящему свободно. Я так же думаю, что сейчас его больше притягивает кино, чем музыка.

Что вы думаете о его журнале Limited Access?
Мой отец – издатель! Я не знаю, чего еще от него ждать. У него снова получилось меня удивить!



Limited Access №3
Ric Chemouny


Из архивов администратора сайта francophone.com.ru

Перевод: Лариса Стрельцова






Понравилось? Поделитесь с друзьями!


  • ВКонтакте
  • Facebook


Предыдущая новость Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Другие новости
11.05.2017 23:00:00 - Интервью с Даниэлем Лавуа, неизменным Фролло из "Нотр-Дам де Пари"!
12.04.2017 23:00:00 - Интервью с Анжело Дель Веккио, Квазимодо из Нотр-Дама!
11.04.2017 23:00:00 - Анонс интервью с одним из актеров Нотр-Дама
22.02.2017 22:50:00 - Интервью с Ришаром Шаре с русскими субтитрами!
29.12.2016 0:50:00 - Новогоднее поздравление от Ришара Шаре
29.10.2016 20:00:00 - Певец Рено : новый клип «Слова»
25.03.2015 18:21:44 - Ретроспектива: альбом Jenifer "Jenifer"
25.03.2015 17:00:00 - День Рождения Jean Sablon
13.01.2015 15:00:00 - День Рождения Richard Anthony
09.01.2015 13:31:32 - День Рождения Лары Фабиан


Подписаться на новости сайта


сольные исполнители
Наши партнеры

Официальный фан-клуб Гару в России



Dalida Legenda







Яндекс цитирования

(c) 2001-2016 Frenchmusicals Group